Ingredients
Instructions
- 薄くスライスした鶏肉を小さじ1/2の醤油を揉み込み置いておく。
- 2Lの水を沸かし小さじ山盛り2杯の塩を加える。沸騰したら麺を入れ4分の3茹で上がるまで茹でる。お湯を切る。
- 麺がくっつかないように小さじ1の油を混ぜて、コーンスターチに加えて、軽くコーティングさせる。
- フライパンに油を熱し、麺を入れ小麦色になるまで揚げる。キッチンペーパーの上で油をきっておく。揚げた麺は必要に応じて砕く。
- 中華鍋に(もちろんフライパンでも)油を熱し、強火で鶏肉を2分間炒める。そこに油とスライスしたタマネギ、ニンニク生姜ペーストを加え数分炒める。
- 残りの野菜を人参、キャベツ、パプリカ、さやいんげん、マッシュルームの順に加えていき、しんなりするまで炒めトマトソース、塩、コショウ、コンソメスープも入れよく混ぜる。
- 沸騰させ水溶きコーンスターチを加え混ぜとろみをつける。硬くしすぎないように。
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- お皿の真ん中に揚げた麺を盛り、具材を上からかけて行き、最後に目玉焼きを飾り付ければ完成。