なんと、ベーコンを薄切りにして、カットしたトマトと合わせてチンするだけの究極レシピ。むしろレシピがいらない!(てかこれはレシピなのか?笑)
トマトの甘味がたっぷり溶け込んだ、ベーコンの油にバゲットをディップして召し上がれ!手軽なので朝昼ご飯に良かったら!
- トマトとベーコンをチンするだけ
Ingredients
Instructions
- トマトを8等分にし、ベーコンは塊を4mm位にスライスする。それらを耐熱のお皿に盛って塩コショウを降る。
- ※ソーセージやウインナー、脂身の少ないベーコンを使う場合はオリーブオイルをかけるといい感じ。
- ラップを掛け、レンジで5分〜7分チンする。5分だとまだトマトは原形を留めていて歯ごたえがあります。それから時間と共に甘くドロドロになっていきます。個人的には6分が好きです。
- ※味付けは濃い目がオススメです。バゲットを一本ぺろっと食べられちゃいます。地味にベーコンから出た油が主役!