【フィリピン】ギニサン・カマティス

ginisang kamatis
フィリピンの朝ごはん。カマティスはトマト、ギニサンは炒めるという意味。つまり炒めたトマト、シンプルな名前です。

ガーリックライスと一緒に食べると最高。これをソースにパスタや炒めもの、グラタンにしても美味しそう。






  • ギニサン・カマティス
  • フィリピン料理 (4人分)

Ingredients

Instructions

  1. トマトの種と汁を取り除き、刻み、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎも同様に細かく刻む。卵もといて塩コショウをしておく。
  2. フライパンにオイルを適量入れ中火でにんにくを炒める。にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎとシュリンプペーストを入れ2分間炒める。
  3. 次にトマトを入れ、かき混ぜながら皮が曲がるまで炒める。
  4. 卵をまわしかけ、焦げないようにかき混ぜつつ炒める。
  5. 最後に味をみて塩で好みに調節すれば完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。