酢と醤油だけ!照り焼きチキン

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Ingredients

Instructions

  1. まず鶏肉の下ごしらえから。海外の鶏肉は骨などが着いたまま売られていることが多いので骨を包丁で取り除き、余分な脂肪、硬い筋も触って確認しカットします。後で煮ると縮んでしまうのでお肉全体の筋を切っておきましょう。
  2. 次にフライパンに調味料と皮を下にしたお肉を入れ、強火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし、10分間煮ます。
  3. ひっくり返して再び10分煮ます。時々ブリの照り焼きを作るときのようにスプーンでかけてあげると料理人のように見られます(しなくてもいいです)笑
  4. 最後に皮目を再び下にして3分間煮て完成です。まるごともしくはカットして盛りつけましょう。画像は胸肉を使ったので照りが弱いのとパサパサして微妙でした・・

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