【タイ】プーパッポンカリー(カニのカレー炒め)

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タイで絶対に食べたい料理の一つプーパッポンカリーです。辛味と卵のマイルドさが癖になる料理です。

タイで一番有名なプーパッポンカリーのお店はソンブーンと言いますが、自分はそこのは結構甘めでもの足りなくは感じましたが、辛めの美味しいお店を教えてもらい、この料理の大ファンになりました。手でガブっといきたいですね。

  • プーパッポンカリー

Ingredients

Instructions

  1. まずカニを画像のようにカットします。
  2. 材料を全て用意する。
  3. カニがきれいな赤色になるまで油で茹で、引き上げておく。
  4. 油に香りが移るまでニンニクを炒め、カニとタマネギを入れ、タマネギが炒まったら青ネギを入れ炒め合わせる。
  5. ソースを最後の一滴まで加える。
  6. ゆっくりと溶いた卵を加える。
  7. ソースが具をコーティングするようになるまで混ぜる。
  8. 唐辛子とラー油を加え合わせ、火を消しスープの具合を見てお皿に盛って完成。

これらの商品がオススメです。アマゾンにメープラナムのナムプリックパオが無かったので楽天のを貼っておきます。

ソース:http://women.kapook.com/view57585.html

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