マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) マッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイル煮) Ingredients 適量マッシュルーム 鍋に敷き詰められるだけ適量オリーブオイル マッシュルームが半分浸るくらい2片にんにく みじん切りかスライス少々塩コショウ少々オレガノ、パセリ あれば1〜2本鷹の爪 あれば Instructions マッシュルームは汚れをとり、石づきを切り落とす。残った石づきはパスタなどに。小さめの鍋にオリーブオイル、切ったにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。にんにくの香りが移ったら、マッシュルームを入れ中弱火にする。時々かき混ぜる。マッシュルームが一回り小さくなったら塩コショウとパセリなどをふって、完成。オイルも主役なのでパンなどを浸してどうぞ。残ったらパスタなどに使えば最高にうまいです。