イサーン料理の一つ。管理人の大好物の一つでもあります。豚トロのようなコ…
続きを読む▶ →
アヒージョとはタイトルの通りガーリックオイルで煮た料理の事で、海老やイ…
ゴマだれ ゴマは油が出てくるまで良くすり鉢で練る。あとは全部混ぜるだけ…
今回はタレ尽くし!タレをもっとたっぷり掛けたい貴方に。 焼き肉のたれ …
今回は中華、韓国料理で使う定番調味料を代用していきましょう。 豆板醤 …
今日は粉物の代用を書いていきます!コーンスターチ、片栗粉、天ぷら粉です…
皆が想像する海外の美味しい食べ物って? まず海外で美味しい食べ物と連想…
海外での小麦粉 日本には薄力粉、中力粉、強力粉を料理の種類に合わせて使…
今回は酢に関連した物をご紹介します。酢、レモン汁、ポン酢、すし酢を代用…
まずは日本食の基本、酒、みりん、めんつゆから参りましょう。 酒 海外に…