ギニサン・カマティス ギニサン・カマティス フィリピン料理 (4人分) Ingredients 適量サラダ油5個トマト できれば完熟1片にんにく1個玉ねぎ2個卵適量塩適量コショウ大さじ2シュリンプペースト(あれば) 代わりに干しエビや桜えびを刻んで入れても Instructions トマトの種と汁を取り除き、刻み、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎも同様に細かく刻む。卵もといて塩コショウをしておく。フライパンにオイルを適量入れ中火でにんにくを炒める。にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎとシュリンプペーストを入れ2分間炒める。次にトマトを入れ、かき混ぜながら皮が曲がるまで炒める。卵をまわしかけ、焦げないようにかき混ぜつつ炒める。 最後に味をみて塩で好みに調節すれば完成。